Breaking News
Memuat breaking news...

Taput Jadi Tuan Rumah Rakernas V MPK Indonesia, Bupati Koordinasi dengan Wagubsu

Redaksi
Redaksi
Rabu, 14 Oktober 2026 - 5.57 AM WIB
Taput Jadi Tuan Rumah Rakernas V MPK Indonesia, Bupati Koordinasi dengan Wagubsu
Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si.,melakukan audiensi dengan Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, B.Sc., di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Selasa (13/10). Waspada.id/Ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

MEDAN (Waspada.id): Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara mematangkan persiapan sebagai tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V Majelis Persekutuan Kristen Indonesia (MPK Indonesia) yang dijadwalkan berlangsung di Tarutung, 15–18 Oktober 2026.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan nasional tersebut, Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., melakukan audiensi dan koordinasi dengan Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, B.Sc., di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Selasa (13/10).

Pertemuan itu menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam mempersiapkan penyelenggaraan Rakernas V MPK Indonesia.

Bupati Jonius mengatakan, dukungan dan koordinasi lintas pemerintahan diperlukan agar seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik, aman, dan tertib.

Pemkab Taput, katanya, berkomitmen memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Rakernas tersebut, sekaligus memastikan kesiapan daerah dalam menyambut para peserta dari berbagai wilayah di Indonesia.

Selain menjadi forum nasional bagi MPK Indonesia, kegiatan ini juga diharapkan memberikan manfaat bagi promosi daerah. Kehadiran peserta dari berbagai daerah menjadi kesempatan bagi Tapanuli Utara untuk memperkenalkan kekayaan budaya, keramahan masyarakat, serta potensi pariwisata yang dimiliki.

Bupati berharap penyelenggaraan Rakernas V MPK Indonesia dapat berlangsung sukses dan memberikan kesan positif bagi seluruh peserta yang hadir di Tarutung.

Sementara itu, Pemprov Sumut menyambut baik kesiapan Kabupaten Tapanuli Utara menjadi tuan rumah dan menyatakan dukungan untuk membantu kelancaran kegiatan tersebut.

Sinergi Pemkab Taput dan Pemprov Sumut diharapkan mampu mendukung suksesnya penyelenggaraan Rakernas V MPK Indonesia sekaligus memperkuat posisi Tapanuli Utara sebagai daerah yang terbuka terhadap penyelenggaraan berbagai kegiatan berskala nasional. (id31)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.

Berita Terkait

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement