Validasi Korban Banjir Tahap II Dimulai, Bupati Pidie Jaya Minta Tim Jangan Bermain Data


MEUREUDU (Waspada.id): Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya melalui Dinas Sosial dan P3A menggelar Sosialisasi Tim Verifikasi dan Validasi Tahap II Data Korban Bencana Banjir Tahun 2026, Kamis (7/4), di Aula Cot Trieng 1.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya memastikan seluruh data korban banjir benar-benar akurat dan sesuai kondisi riil di lapangan sebelum bantuan disalurkan kepada masyarakat terdampak.
Bupati Sibral Malasyi menegaskan seluruh tim verifikasi dan validasi harus bekerja profesional, objektif dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan tugas pendataan.
Ia meminta tim turun langsung ke lapangan agar tidak terjadi kesalahan maupun manipulasi data penerima bantuan.
“Saya minta seluruh tim bekerja sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Bantuan ini harus tepat sasaran dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang paling membutuhkan. Jangan sampai ada warga layak yang terlewat ataupun data yang dimanipulasi,” tegas Sibral Malasyi.
Menurutnya, valid dan tidak validnya data berada di tangan tim verifikator sehingga proses pendataan harus dilakukan secara jujur dan transparan.
Bupati juga menekankan pentingnya koordinasi dengan aparatur gampong, perangkat desa dan tokoh masyarakat guna mempercepat proses verifikasi tanpa mengabaikan ketelitian data.
Ia menambahkan, pemerintah hadir bukan hanya menyalurkan bantuan, tetapi memastikan masyarakat terdampak banjir mendapatkan harapan baru untuk bangkit dari keterpurukan akibat bencana.(Nas)
Berita Terkait






























Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda