LONDON (Waspada): Striker Timo Werner (foto kanan) lagi cemerlang dengan mengukir tiga gol dan dua assist dari tiga laga terakhir Chelsea. Sebaliknya Romelu Lukaku (foto kiri) kian sering membuang peluang gol, setelah sempat menjadi andalan The Blues di awal musim.
“Timo sedang tampil bagus, tapi dia butuh waktu lama. Sejak Oktober lalu kali terakhir dia bikin gol,” tutur Thomas Tuchel, manajer Chelsea asal Jerman, seperti dilansir The Mirror, Selasa (19/4).
“Anda harus siap ketika kesempatan itu datang dan melakukan sebaik-baiknya. Cuma Anda yang bisa menolong diri sendiri,” tegas Tuchel.
Werner pun bakal bermain lagi sebagai starter saat Si Biru melakoni London Derby melawan tamunya Arsenal pada laga tunda Liga Premier di Stadion Stamford Bridge, Kamis (21/4) dinihari mulai pkl 0145 WIB.
Werner mengisi pos penyerang sayap di tiga laga terakhir (Liga Premier, Liga Champions dan Piala FA). Sedangkan Lukaku hanya menjadi pemain pengganti bagi bomber asal Jerman itu atau Kai Havertz.
“Ketika Anda bergabung dengan Chelsea, Anda harus berjuang dan menerima segala tantangan. Anda harus berjuang mulai dari di tempat latihan atau ketika masuk sebagai pemain pengganti,” pesan Tuchel.
Saat Chelsea memukul Crystal Palace 2-0 pada semifinal Piala FA akhir pekan lalu di Stadion Wembley, Lukaku mendapat peluang emas menit 89. Bola yang melintas di muka gawang, disambar Lukaku tapi arahnya malah menerpa tiang kanan gawang Palace.
“Lukaku mempunyai waktu enam pekan untuk menyelamatkan kariernya di Chelsea. Dia perlu melihat ke Werner yang tak pernah menyerah,” jelas Joe Cole, gelandang legendaris The Blues dan Timnas Inggris.
“Lukaku ingin menjadi titik fokus, tapi dia melewatkan peluang. Kini orang melihat Lukaku sebagai kepingan yang hilang, semoga itu tak terjadi. Tapi sepakbola bisa berubah hanya dalam satu pertandingan,” petuah Cole. (m08/mrr)