Breaking News
Memuat breaking news...

Jumadi Selian Ketua SKKAT 2023-2028

Redaksi
Redaksi
Senin, 27 November 2023 - 5.32 AM WIB
Jumadi Selian Ketua SKKAT 2023-2028
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Perkumpulan masyarakat Aceh Tenggara di Medan, Sumatra Utara, yang tergabung dalam Sepakat Segenap Keluarga Kutacane Aceh Tenggara (SKKAT), Minggu (26/11), mendapuk Jumadi Selian sebagai ketua baru periode 2023-2028.

Acara pengukuhan Ketua SKKAT yang baru itu berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan di kediaman Achyar Zein, guru besar UINSU, kawasan perumahan Pinang Baris, Kecamatan Medan Sunggal.

Sahri Amri, Sekretaris SKKAT, menjelaskan penetapan secara aklamasi dan pengukuhan Jumadi Selian sebagai Ketua SKKAT sudah melalui mekanisme organisasi perkumpulan keluarga Aceh Tenggara yang non partisan ini. “Semua sudah sepakat menunjuk Jumadi Selian untuk menggantikan Bapak Muslim Wijaya,” kata Sahri yang memandu acara hingga selesai.

Dalam acara yang dibungkus arisan keluarga bulanan itu, Sahri juga menyebutkan susunan lengkap Pengurus SKKAT Periode 2023—2028 terdiri Dewan Pembina Ali Basrah, Armen Deski dan Letkol Inf Sri Marantika Beruh.

Sedangkan pengurus harian, sebut Sahri, terdiri Ketua Jumadi Selian, Ketua Harian Datuk Pantan, Sekretaris Sahri Amri Edi Selian, Bendahara I,II Darmayanti dan Fauziah.

Keluarga besar SKKAT foto bersama usai acara pengukuhan Jumadi Selian sebagai Ketua SKKAT yang baru, Minggu (26/11) di Medan. Ist

Menurut Sahri, SKKAT sudah berdiri sejak 1968. Ketua pertamanya adalah Jumadin Beruh (almarhum). Pendiri perkumpulan ini adalah Alm Kolonel H Syahadat Deski, mantan Bupati Aceh Tenggara pertama, Alm Samadun Bangko, Alm Kolonel Jabar Kombih, Alm H Hadin Ramud, Alm H Adun Sekedang, Alm Sanusi Bangko, dan Alm Abdul Rahman Selian.

Tujuan SKKAT dibentuk untuk menjalin hubungan tali silaturrahmi sesama warga Aceh Tenggara perantau. “SKKAT juga menjadi orang tua yang mengayomi adek-adek pelajar dan mahasiswa Aceh Tenggara yang ada di Kota Medan,” ujar Sahri.

Jumadi Selian, Ketua SKKAT yang baru, dalam pidato perdananya mengajak masyarakat Aceh Tenggara di rantau untuk terus meningkatkan dan mempererat hubungan silaturrahim, khususnya sesama anggota keluarga SKKAT. “Kita berharap SKKAT ke depannya bisa lebih maju lagi,” kata Jumadi Selian yang kini bertugas di Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi (BPKP) Aceh, di Banda Aceh.

Dalam acara itu, Sahri juga mengenalkan sosok putra Aceh Tenggara yang sukses di Medan, Burhanuddin (Si Anak Tukang Roti), yang kini tengah berjuang menjadi Caleg PKB untuk DPR-RI Sumut-1, Dapil Medan, Deli Serdang, Sergei dan Tebing Tinggi. “Kita doakan putra terbaik dari Aceh Tenggara ini bisa terpilih nantinya,” kata Sahri penuh semangat. (rel)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement