Breaking News
Memuat breaking news...

Owner Ekafood Buka Peluang Setiap Orang Kelola Usaha

Redaksi
Redaksi
Minggu, 10 April 2022 - 3.26 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Selalu ada ide untuk mendaptkan cuan (uang) bagi mereka yang suka makan-makan. Awalnya harus merogoh uang sampai ratusan ribu untuk belanja aneka makanan kesukaan, kini dengan membuat aneka makanan dan menjualnya, bisa menghasilkan uang hingga jutaan.

Hebatnya lagi, dengan mengelola usaha makanan, memberi kesempatan pada mereka yang ingin hasilkan cuan hanya duduk manis dengan menjual aneka produk kuliner olahan Eka.

Mau dapat cuan?

Adalah Eka (foto) warga Stella Raya Simpang Selayang Medan. Pengelola usaha kulineran antaranya kebab, dimsum dan pancake. Makanan ini adalah menu pavoritnya kala bekerja di perusahaan swasta. Setiap hari satu dari menu ini wajib dia konsumsi. "Suka ngemil,"kata Eka, Minggu (10/4).

Tahun 2019 lalu, dia memutuskan untuk henti bekerja. "Ingin hijrah," kata perempuan yang aktif sebagai member di Forum Komunikasi Muslimah Indonesia (FKMI) Sumatera Utara diketui Hj.Revita Lubis.

Kata Eka, sejak tidak bekerja, diapun belajar membuat aneka makanan kesukaan. "Langsung kepikir buat dimsum , pancake dan kebab. Jadi irit jajan. Karena sudah buat sendiri,"ucapnya.

Dijelaskannya, awalnya membuat aneka makanan ini selalu ada yang kurang. Dari bentuk sampai cita rasa.

"Tapi semakin sering membuat, semakin tau dimana kekurangannya. Hingga satu hari, semua uji coba membuahkan hasil. Rasa dan bentuk makanan terlihat sempurna,"ungkapnya.

Lanjut Eka, setelah semua proses dianggap sempurna dan dia yakin bisa membuka usaha, maka nama untuk usahapun sederhana saja, yakni Ekafood. Menyediakan dimsum, pancake dan kebab.

Agar mempunyai ciri khas tersendiri, sambal dimsum eka pedas lantam, sedangkan untuk pancake durian eka dan kebab eka buat sesuai standar,"sebutnya.

Ditambahkannya, untuk pembelian, konsumen bisa gunakan WA:081370933943. Hal lain disampaikannya, bagi setiap orang yang ingin reseller bisa hubungi wa 081370933943 IG eka_pancake_dimsum.

"Intinya, saya inikan owner yang sudah mendapatkan cuan dari usaha yang saya jalankan. Jadi, saya akan tekun dalam pembuatan aneka makanan, sedangkan yang mau dapatkan cuan juga dari usaha kulineran ini, bisa jadi reseller.

"Jika saya bisa membangun usaha kenapa Anda tidak? Intinya kemauan berpikir kreatif dan modal usaha yang tidak terlalu besar,"ungkapnya sembari menyebutkan hingga saat ini sudah mulai banyak reseller Ekafood di Kota Medan dan di kabupaten kota. (m22)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement