Breaking News
Memuat breaking news...

Pengelola Theme Park Bantah Rusak Mangrove Pantai Cermin Sergai

Redaksi
Redaksi
Selasa, 8 November 2022 - 3.43 PM WIB
Pengelola Theme Park Bantah Rusak Mangrove Pantai Cermin Sergai
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): PT Kawasan Wisata Pantai Cermin (PT KWPC) yang mengelola objek wisata Theme Park di Desa Pantai Cermin Kanan, Kec. Pantai Cermin, Kab. Serdang Bedagai (Sergai), membantah telah merusak hutan mangrove.

Bantahan tersebut disampaikan Human Capital & Legal PT KWPC, Aisyah Tri Putri Nasution kepada wartawan, Selasa (8/11).

Aisyah menyebutkan bahwa lahan objek wisata Theme Park milik Pemkab Sergai bersertifikat yang dipinjam pakai.

‘’PT KWPC mengelola lahan bersertifikat tersebut sebagai tempat wisata. Lahan seluas kurang lebih 33 hektar milik Pemkab tersebut sudah bersertifikat yang dikeluarkan tahun 2002,’’ jelasnya.

Aisyah juga mengatakan jika ada alat berat yang meratakan lahan dikawasan tersebut hanya semata-mata untuk penataan lingkungan KWPC agar lebih nyaman dan asri.

‘’Jadi tidak benar, emak-emak yang demo kemarin menuding kami merusak hutan mangrove,’’ tandasnya.

Diduga, emak-emak yang merupakan pedagang yang selama ini berjualan digubuk-gubuk pinggir pantai di lingkungan Theme Park tersebut keberatan dan mereka melakukan unjuk rasa menuding pengelola merusak hutan mangrove.

Memang saat ini, PT KWPC terus berupaya menata kawasan tersebut. Pengelola meratakan bangunan gubuk liar dikawasan tersebut semata-mata agar pengunjung merasa nyaman, aman dan dapat melihat pemandangan yang asri dikawasan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Aisyah kembali menegaskan, kawasan PT KWPC adalah tanah Pemkab Sergai dengan sertifikat.

Mengenai menggusuran gubuk-gubuk dan pedagang liar diduga ada pihak yang memprovokasi.

‘’Kita tegaskan pedagang yang bisa bekerjasama disiapkan tempat yang lebih baik karena sosialisasi penataan pedagang liar sebelumnya telah dilakukan. Jadi pedagang tidak kita usir begitu saja. Kita siapkan tempat yang lebih baik, karena selama ini tamu resah ketika mau ke Theme Park dikejar-kejar calo dan diarahkan ke gubuk liar yang tidak teratur,’’ tandasnya.(m29)

Waspada/Ist
Kawasan objek wisata Theme Park di Desa Pantai Cermin Kanan, Kec. Pantai Cermin, Kab. Serdang Bedagai (Sergai) yang dikelola PT KWPC.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement