Breaking News
Memuat breaking news...

Penyanyi Rock N Roll Ronnie Spector Meninggal Dunia Di Usia 78 Tahun

Redaksi
Redaksi
Kamis, 13 Januari 2022 - 3.47 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

LOS ANGELES, AS (Waspada): Berita duka datang dari dunia musik, salah satu personel grup vokal wanita, The Ronettes, Ronnie Spector, meninggal dunia di usia 78 tahun.

Dilansir Associated Press, Kamis (13/1/2022), berdasarkan keterangan resmi dari pihak keluarga, Ronnie wafat setelah berjuang melawan kanker. "Ronnie menjalani hidupnya dengan binar di matanya, sikap gagah, selera humor yang besar dan senyum di wajahnya."

"Dia dipenuhi dengan cinta dan rasa syukur. Suaranya yang ceria, sifatnya yang menyenangkan, dan kehadirannya yang ajaib akan hidup dalam diri semua orang yang mengenal, mendengar, atau melihatnya," tulisnya.

Pemilik nama asli Veronica Yvette Bennett itu lahir pada 1943 di Manhattan, Amerika Serikat. Ia mulai terkenal di usia remaja setelah diajak bergabung oleh sepupu dan kakaknya dalam sebuah grup vokal.

Dengan gaya rambut sarang lebah dan penggunaan maskara yang bebas, kelompok multi-ras ini menarik perhatian produser rekaman saat tampil di kelab-kelab New York.

Pada 1968, ia menikah dengan Phil Spector, yang mempelopori teknik perekaman "dinding suara". Mereka menikah selama enam tahun dan mengadopsi tiga anak bersama sebelum perceraian mereka.

Di bawah kepemimpinan Phil, grup tersebut merekam lagu-lagu hits Be My Baby dan Baby I Love You. Dia kemudian meninggal di penjara pada 2021 saat menjalani hukuman pembunuhan. Persona bad-girl grup dikreditkan dengan membuka jalan bagi artis musik wanita masa depan.

"Kami tidak takut menjadi seksi. Itu gimmick kami," tulis Spector dalam memoarnya pada 2004, berjudul Be My Baby: How I Survived Mascara, Miniskirts, and Madness.

"Ketika kami melihat The Shirelles berjalan di atas panggung dengan gaun pesta mereka yang lebar, kami pergi ke arah yang berlawanan dan meremas tubuh kami ke dalam rok paling ketat yang bisa kami temukan. Kemudian kami akan naik ke atas panggung dan mendakinya untuk menunjukkan kaki kami yang rata. lagi."

Satu-satunya album grup, Presenting the Fabulous Ronettes yang menampilkan Veronica, dirilis pada 1964 oleh Philles Records. Album itu berisi hits termasuk Chapel of Love, I Wonder dan cover Ray Charles yakni, What'd I Say.

Lima dari 12 lagunya telah mencapai tangga lagu Billboard AS. Bahkan Be My Baby dipakai sebagai pembukaan film Dirty Dancing dan Mean Streets karya Martin Scorsese yang dirilis pada 1973. (ap/m11)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement