Breaking News
Memuat breaking news...

Ringankan Beban Masyarakat Terdampak BBM, KAHMI Sumut Gelar Pasar Murah

Redaksi
Redaksi
Minggu, 18 September 2022 - 1.19 PM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumut bekerja sama dengan Majelis Daerah (MD) KAHMI Kabupaten Deli Serdang dan Majelis Daerah (MD) KAHMI Kota Medan menggelar pasar murah di Kantor MD KAHMI di Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang, mulai 17-18 September 2022.

Ketua Panitia Milad KAHMI Borkat Hasibuan S.AG, MSP kepada Waspada di Medan, Minggu (18/9) menjelaskan, acara yang digelar merayakan Milad ke-56 KAHMI tahun 2022 berlangsung selama dua hari, dengan menjual berbagai kebutuhan pokok, seperti minyak goreng, beras, telur, gula, dan lain-lain, dengan harga yang sangat ringan.

“Ini memang kita tujukan untuk meringankan beban masyarakat, terutama yang terdampak kenaikan harga BBM sejak 3 September 2022,” ujar Borkat.

Hadir dalam kegiatan yang didukung Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumut ini, di antaranya Ketua MD KAHMI Deli Serdang Mansyur Hidayat Pasaribu, Ketua Panitia Borkat Hasibuan Sekretaris Panitia DK Rahmansyah, Bendahara Abdul Gani, Ketua Penggiat Kreatif Ansari Adnan Tarigan, Zahrin Piliang dan pengurus MD Kahmi, Forhati Sumut, Medan dan Deli Serdang.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat, dan kita berharap akan ada kegiatan yang sama dan bersifat berkelanjutan. Kita ikut mendorong kepada pemerintah untuk turun tangan membantu masyarakat yang terdampak kenaikan BBM,” ujarnya.

Selain pasar murah, Kahmi juga menggelar berbagai acara merayakan Milad ke-56 di antaranya 15-23 September perlombaan dan berbagai pertandingan, launching 17 buku dokumenter MW KAHMI, 23 September khataman al Quran, dan puncaknya 24 September digelar syukuran MILAD KAHMI, disusul jalan sehat nasional, dll.

”Kita imbau seluruh kader KAHMI se-Sumut mari kita senantiasa bahu membahu untuk mensuksekan kegiatan tersebut dan meringankan beban masyarakat yang terdampak kenaikan BBM,” pungkas Borkat. (cpb)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement