Breaking News
Memuat breaking news...

Satgas Yonif RK 114 Satria Musara Beri Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Pedalaman Papua

Redaksi
Redaksi
Jumat, 14 Januari 2022 - 8.05 AM WIB
W
Waspada
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

PAPUA (Waspada) : Prajurit TNI Satgas Yonif RK 114/Satria Musara memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat pegunungan tengah Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Yonif RK 114/Satria Musara Letkol Inf Putra Negara selaku Komandan Kodim Persiapan Nduga dalam keterangan tertulis yang diterima Waspada, Kamis (13/1) mengatakan memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat Papua adalah salah satu tugas pokok fungsi teritorial.

"Semula tugas kita mengamankan wilayah perbatasan. Namun sesuai perintah komando atasan telah beralih fungsi salah satunya melayani kebutuhan kesehatan warga pedalaman Papua," jelasnya.

"Memang pemberian pelayanan kesehatan dari Satgas TNI sangat dibutuhkan warga binaan di wilayah Distrik Mbua Kabupaten Nduga Papua tersebut," tambahnya.

Putra Negara mengatakan, kegiatan pelayanan kesehatan keliling tidak hanya dilaksnakan di Distrik Mbua. Namun seluruh Pos Satgas Yonif RK 114/Satria Musara juga melaksankan kegiatan yang sama terutama pada pos terdapat masyarakatnya seperti Pos Napua, Grinbun dan Dal.

"Kegiatan pelayanan kesehatan tersebut dilaksanakan dengan cara mendatangi honai dan rumah warga untuk mengetahui kondisi kesehatan warga, kegiatan itu wajib dan rutin dilaksanakan," kata Putra.

Ia menambahkan, setiap prajurit yang berperan sebagai tenaga kesehatan yang ada di jajaran Pos Satgas Yonif RK 114/ Satria Musara merupakan unsur utama dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

"Harapannya dengan kegiatan ini, hadirnya Satgas Yonif RK 114/Satria Musara dapat memberikan arti dalam membantu menangani kesulitan dan meringankan beban masyarakat, mempererat silaturahim antara anggota Pos TNI dengan warga binaan di wilayah penugasan," katanya.

Sementara itu, tokoh masyarakat selaku Gembala Jemaat Gereja Opmo Distrik Mbua Petrus Tabuni mengapresiasi kegiatan Satgas TNI Yonif RK 114/ Satria Musara tersebut.

"Saya selaku golongan tua mewakili masyarakat mengucapkan banyak terima kasih untuk Komandan dan anak-anak Pos, khususnya TNI 114 wakil Aceh sudah kerja banyak untuk membantu, melayani masyarakat yang sakit," ujar Petrus. (Cet)

Prajurit TNI Satgas Yonif RK 114/Satria Musara sedang memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat pegunungan tengah Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua. Waspada/Ist

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement