Breaking News
Memuat breaking news...

Tingkatkan Kualitas Da'i, FODIUM Sumut Gelar Rakerwil Dan PPKM

Redaksi
Redaksi
Kamis, 29 Desember 2022 - 1.09 PM WIB
Tingkatkan Kualitas Da'i, FODIUM Sumut Gelar Rakerwil Dan PPKM
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Forum Da'i dan Ustadz Muda (FODIUM) Sumatera Utara menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), Kamis (29/12) di Medan.

Acara Rakerwil juga dibarengi dengan pembukaan Program Pelatihan Pendakwah ke Masyarakat (PPKM).

Ketua Panitia Saiful Rahman M.Pd menjelaskan kegiatan Rakerwil Fodium ini diikuti oleh seluruh pengurus Fodium Sumut dan juga pengurus daerah dari 9 kabupaten kota di Sumut.

"Adapun program PPKM diikuti oleh 50 peserta dari berbagai organisasi Islam ataupun alumni Perguruan Tinggi Sumut," ujarnya.

PPKM yang merupakan angkatan pertama ini diharapkan melahirkan da'i -da'i muda yang berkualitas di masyarakat.

Sementara itu, FODIUM Sumut, Ustadz M Yasir Tanjung S.Pd.I dalam sambutannya berterimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang selalu mendukung kegiatan FODIUM termasuk Rakerwil.

M. Yasir juga menginformasikan tahun 2023, FODIUM akan membentuk beberapa kepengurusan di beberapa daerah lagi.

Sementara itu, Ketua Dewan Pertimbangan Fodium DR Tuah Sirait MHI mengapresiasi FODIUM yang telah merubah makna PPKM.

"Kita sudah meninggalkan masa tak berdaya, insyaa Allah PPKM FODIUM dakwah akan jaya," ungkapnya.

Sementara itu, Anggota Dewan Perwakilan Daerah RI asal Sumatera Utara, Dr Dedi Iskandar Batubara menyebut FODIUM sebagai wadah berkumpulnya para da'i dan ustadz muda memiliki potensi yang sangat besar dalam mengembangkan dakwah.

"Dakwah tidak boleh berhenti sebab sebagai muslim DNA kita adalah pendakwah," ujar sosok yang juga Ketua PW Al-Jam'iyyatul Washliyah Sumatera Utara ini.

Dedi Iskandar juga mengingatkan bahwa dakwah memiliki makna yang luas hingga bukan hanya dari mimbar ke mimbar semata.

Rakerwil Fodium Sumut ini diharapkan menghasilkan program-program terbaik buat masyarakat.

Acara pembukaan Rakerwil dan PPKM dihadiri oleh Kabag Kesra Pemprovsu H Baharuddin Siagian, Anggota DPD RI Dedi Iskandar Batubara, Pangdam I BB, PD Al-Washliyah, PD Muhammadiyah, dan berbagai ormas Islam lain.(m27)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement