Breaking News
Memuat breaking news...

Yahdi Khoir Diharap Lanjutkan Program Bantuan Masyarakat

Redaksi
Redaksi
Senin, 5 Februari 2024 - 10.44 AM WIB
Yahdi Khoir Diharap Lanjutkan Program Bantuan Masyarakat
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Para warga Dusun II dan III Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, berharap kepada anggota DPRD Sumut Ir Yahdi Khoir Harahap MBA agar melanjutkan program bantuan yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Hal itu disampaikan anggota dewan dari Fraksi PAN itu, Minggu (4/2) merespon hasil resesnya di Dusun II dan III Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, dan Di Desa Sembilang Kecamatan Kepayang Timur Kabupaten Asahan, pekan lalu.

Hadir di sana Kepala Dusun II Turip, para kelompok ternak, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat Dusun II dan III Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batubara

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Yahdi, warga meminta agar perjuangan yang sudah dilakukannya dapat berlanjut, sehingga dapat mensejahterakan masyarakat, khususnya di Kabupaten Batubara.

Para warga berharap kepada Yahdi dapat melanjutkan program yang sudah dilakukan kepada warga, seperti pemberian bantuan alat mesin pertanian (alsintan), bantuan perikanan.

Kemudian, bantuan peternakan, bantuan pertanian, bantuan rumah ibadah, bantuan rumah tidak layak huni, bantuan pekerjaan infrastruktur, bantuan olahraga dan bantuan keagamaan.

Dalam kesempatan itu, Yahdi menjelaskan bahwa reses yang dilakukan merupakan komunikasi dua arah antara legislatif dengan konstituennya dalam menjemput aspirasi.

Reses tersebut merupakan kewajiban anggota DPRD untuk melaksanakannya, demi mengetahui kondisi masyarakat dan dapat disampaikan kepada gubsu pada Paripurna laporan reses di gedung DPRD Sumut.

"Alhamdulillah, program yang sudah saya realisasikan merupakan Pokkir saya, yang bersumber dari usulan warga saat reses, ini bentuk komitmen saya dalam melayani, khususnya kepada warga Batubara, Asahan dan Kota Tanjungbalai," papar Yahdi, wakil rakyat Dapil V Asahan-Batubara-Tanjungbalai, itu. (cpb)

Teks

Anggota DPRD Sumut, Ir H Yahdi Khoir Harahap MBA (tengah) dari Fràksi PAN usai reses di Desa Sembilang Kecamatan Kepayang Timur Kabupaten Asahan. Waspada/Ist

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement