Breaking News
Memuat breaking news...

Siswa SMP Muhammadiyah Langsa Juarai Unsam STEAM Disaster Innovation

Redaksi
Redaksi
Kamis, 3 September 2026 - 1.27 PM WIB
Siswa SMP Muhammadiyah Langsa Juarai Unsam STEAM Disaster Innovation
Kepala SMP Muhammadiyah Langsa, Roni S, S.Pd.I, M.Pd foto bersama guru dan siswa usai menjuarai perlombaan STEAM Disaster Innovation Competition 2026 FKIP Universitas Samudra (Unsam) Langsa, Rabu 2 September 2026. Waspada.id/ist
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size
Advertisement

LANGSA (Waspada.id): Siswa SMP Muhammadiyah berhasil menjuarai perlombaan Water Rocket Challenge dan Stick Bridge Challenge di ajang Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics (STEAM) Disaster Innovation Competition 2026 yang diselenggarakan FKIP Universitas Samudra (Unsam) Langsa yang dilaksanakan, Rabu 2 September 2026.

Para siswa yang berhasil juara yakni, untuk juara 1 Stick Bridge Challenge diraih Miftahul Khair, Muhammad Habibie, Hazel Zhafran Zulkhair Alfatin.

Kemudian, juara 1 Water Rocket Challenge diraih Aurantiasya Fachira, Aliya Syakira, dan Fahira Alya Zuhra. Juara 2 Water Rocket Challenge yakni, Putri Kaisa Audrina, Inayah Athifa, dan Mutiara Balqis.



Kepala SMP Muhammadiyah Langsa, Roni S, S.Pd.I, M.Pd kepada wartawan, Kamis (03/09/2026) mengucapkan alhamdulillah SMP Muhammadiyah berhasil menjurai perlombaan pada Ajang STEAM (Science,Technology, Engineering, Art and Mathematics) Disaster Innovation Competition 2026 yang diselenggarakan Universitas Samudra Langsa.

Menurutnya, keberhasilan ini tentu berkat doa dan bimbingan dewan guru, serta support para orangtua kepada siswa sehingga berhasil menorehkan prestasi gemilang.

Dijelaskan Roni lagi, perlu diketahui bahwa SMP Muhammadiyah Langsa adalah sekolah favorit dengan berbagai prestasinya, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Kita berharap prestasi ini terus bisa dipertahankan dan di tingkatkan lagi ke depan, sehingga bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa lainnya.

"Selamat kepada anak-anak semua yang sudah menang dan berhasil meraih prestasi yang membanggakan, kepada pelatih saya ucapkan terimakasih atas bimbingannya," ujar Roni.

Sementara Guru Pendamping Siswa, Aplia Lolita Sari, MPd mengatakan, keberhasilan memenangkan Water Rocket Challenge dan Stick Bridge Challenge di ajang UNSAM STEAM Disaster Innovation adalah bukti nyata bahwa tidak ada hasil yang mengkhianati usaha.

Di mana, ​roket air rancangan siswa yang meluncur presisi menembus batas dan jembatan stik yang dirancang presisi, menjadikan mental dan ketekunan berdiri kokoh menopang setiap tantangan di masa depan.(Id74)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement