Universitas IBBI-Dapur Jeges Latih IRT Buat Keripik Kentang

  • Bagikan
Universitas IBBI-Dapur Jeges Latih IRT Buat Keripik Kentang

MEDAN (Waspada): Universitas IBBI bersama UMKM Dapur Jeges, melatih ibu rumah tangga(IRT) membuat keripik kentang teri.

Kegiatan pelatihan bagi IRT di Lingkungan 1 dan 2 Kelurahan Silalas Kecamatan Medan Barat belum lama ini. Hal itu guna mengembangkan minat kewirausahaan untuk peningkatan pendapatan keluarga dan lingkungan. Kegiatan diselenggarakan oleh tim task force Universitas IBBI bekerjasama dengan UMKM Dapur Jeges pada Sabtu lalu, di Universitas IBBI.

Kegiatan ini dibuka Rektor Universitas IBBI, Ir. B. Ricson Simarmata, MSEE., IPM, ASEAN. Eng didampingi Tim task force, Dr. Lusiah, S.E., M.M., Dr. Edison Parulian, S.E., M.Si., Dr. Lenny Menara Sari Saragih, S.E., M.M., Tarwiyah, S.Pd.I, M.Pd., dan Corinna Wongsosudono, S.E., M.M.
Dalam keterangannya, Rektor Universitas IBBI, Ir. B. Ricson Simarmata, menyebutkan sebagai lembaga pendidikan, pihaknya ingin menggaungkan kepedulian lingkungan dengan memberi pelatihan kewirausahaan bagi warga setempat khususnya ibu-ibu rumah tangga.
“Semoga kegiatan ini memberi dampak positif untuk memulai usaha bagi kaum ibu di lingkungan kampus IBBI,”ungkapnya.

Rektor berharap melalui kegiatan ini diharapkan dapat mengembangkan minat kewirausahaan bagi ibu-ibu rumah tangga khususnya di lingkungan 1 dan 2 Kel. Silalas Kec. Medan Barat. Di samping itu, kegiatan ini juga menjadi sarana promosi dan membangun relasi bagi UMKM Dapur Jeges’. 

“Pelatihan pembuatan keripik kentang teri ini merupakan rangkaian dari Program Pembinaan UMKM Berbasis Kemitraan Universitas IBBI yang dibiayai oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi,”pungkasnya.
Selanjutnya, pemaparan materi pengenalan UMKM Dapur Jeges, bahan-bahan dasar dan proses pembuatannya oleh narasumber dan diakhiri dengan praktek langsung pembuatan keripik kentang teri oleh peserta.(m22)

Waspada/ist
Pelatihan pembuatan keripik kentang teri bersama UMKM Dapur Jeges.

  • Bagikan