Breaking News
Memuat breaking news...

Kadis Perkim Cikataru Mengelak Soal Dugaan Skandal Lapangan Merdeka Medan

Redaksi
Redaksi
Rabu, 19 Maret 2025 - 3.20 PM WIB
Kadis Perkim Cikataru Mengelak Soal Dugaan Skandal Lapangan Merdeka Medan
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (Waspada): Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan Alexander Sinulingga mengelak memberi keterangan soal banyaknya masalah terhadap proyek revitalisasi Lapangan Merdeka Medan (LMM).

Ditemui wartawan usai peninjauan Wakil Menteri PUPR Diana Kusumastuti di Stadion Teladan Medan, Rabu (19/3), mantan kabag ULP tersebut seperti lempar tanggungjawab atas proyek bernilai fantastis itu. "Sama bapak ini aja PPK-nya," ujarnya sembari menunjuk anak buahnya Gunawan selaku Kabid PKPP dan secara perlahan menjauhi wartawan.

Alex Sinulingga juga terlihat mengalihkan fokus dengan cara berbasa-basi dan bercengkrama ke wartawan lainnya, yang berada di lokasi tersebut. Gunawan selaku PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) proyek revitalisasi Lapangan Merdeka Medan dan mengaku sebagai Kabid PKPP Dinas Perkim Cikataru Medan, mengungkapkan, soal upah yang tidak dibayar berdasarkan berita yang mengemuka ke publik bahwa itu tidak benar.

"Itukan pekerja subkontraktor, bang, tetapi informasi dari perusahaan mereka hanya tidak digaji satu minggu bukan bulan," katanya tanpa merinci perbedaan antara pekerja subkontraktor dengan tidak subkontraktor.

Gunawan menyebut berdasarkan informasi yang diperolehnya, bahwa mantan pekerja subkontraktor pada pekerjaan eskalator, lift, dan air conditioner (AC) tersebut menghilangkan barang-barang milik perusahaan. "Dan informasinya, pekerja itu, katanya, tapi gak tau aku, menghilangkan barang-barang perusahaan seperti bahan kerja dan alat kerja," ujar anak buah Alex Sinulingga ini tanpa memastikan dari mana sumber informasi yang diperolehnya tersebut.

Gunawan juga mengaku tidak tau soal berapa pekerja yang tidak digaji oleh pihak kontraktor. Pengawasan yang dilakukan pihaknya diakui dia hanya sebatas pekerjaan fisik saja. "Gak tau kita, pak. Sejauh ini tidak ada informasi. Karena kan kita tidak mengurusi gaji karyawan perusahaan, pak. Masalah gaji itu internal perusahaan," katanya.

Termasuk soal perusahaan diduga bodong yang mengerjakan bagian eskalator, lift, dan AC, disebutnya tidak memakai skema tender melainkan subkontraktor. (m26)

Waspada/ME Ginting

Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan Alexander Sinulingga mendampingi Wali Kota Medan Rico Waas saat meninjau Stadion Teladan Medan.

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement