Takjil Istimewa Namun Mudah dan Murah

  • Bagikan
Takjil Istimewa Namun Mudah dan Murah

Bosan berburu takjil yang itu itu saja jenisnya? Yuk sekali sekali kita buat sendiri yang lebih istimewa tapi praktis dan mudah. Bahannya juga bisa kita stok di kulkas, dan hasil kuenya juga bisa kita jadikan frozen yang bisa kita masak kapan saja.

Lumpia Udang Bengkoang

Bahan:
Kulit Lumpia
450 gr bengkuang, kupas, serut/potong bentuk korek api
100 gr udang, kupas, potong kecil
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam, kocok asal
1 sdm tepung terigu
2 sdm minyak goreng
12 lembar kulit lumpia, siap pakai

Bumbu :
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula pasir

Lem :
1 sdm tepung terigu dan air secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan udang aduk hingga berubah warna. Masukkan daun bawang aduk.
  2. Masukkan bengkuang, bumbu, aduk, tes rasa. Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Jgn terlalu lama agar bengkuang tidak terlalu layu.
  3. Angkat. Biarkan dingin. Siapkan lem.
  4. Ambil kulit lumpia sendokkan tumisan bengkuang, lipat gulung dan lem ujungnya. Goreng dalam minyak banyak.

Sajikan bersama saus cocolan dimsum atau mayonais sesuai selera.

(tri kesuma & neneng )

Takjil Istimewa Namun Mudah dan Murah
Takjil Istimewa Namun Mudah dan Murah
  • Bagikan