Breaking News
Memuat breaking news...

PT PLN UPT Pematangsiantar Resmikan Program Sarana Air Bersih di Desa Karang Sari

Redaksi
Redaksi
Jumat, 7 Maret 2025 - 7.22 AM WIB
PT PLN UPT Pematangsiantar Resmikan Program Sarana Air Bersih di Desa Karang Sari
Eksklusif di WhatsApp
Dapatkan berita terkini langsung di layar HP Anda
Waspada+ Gabung
Reading Comfort
adjust the font size

Pematangsiantar (Waspada): PT PLN (Persero) UPT Pematangsiantar, melalui Baitulmaal Muamalat Sumut (BMM Sumut) resmikan program Sarana Air Bersih (SAB) di Desa Karang Sari, Kecamatan Gunung Maligas.

Program ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan akses air bersih kepada masyarakat di tiga lokasi utama di desa tersebut, yakni di Perumahan Graha Dimensi, Dusun 3, dan Masjid Al Iman.

Program Sarana Air Bersih ini merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT PLN UPT Pematangsiantar, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di Desa Karang Sari. Dengan adanya program ini, PLN UPT Pematangsiantar berkomitmen memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui akses air bersih yang lebih baik.

Hal ini diaampaikan oleh Manajer PLN UPT Pematangsiantar, Sudarto dalam siaran persnya, Kamis (6/3/2025). “Program Sarana Air Bersih ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan PLN UPT Pematangsiantar. Kami bekerjasama dengan mitra kami, Baitulmaal Muamalat Sumut, untuk memastikan kebutuhan masyarakat di Desa Karang Sari bisa terpenuhi dengan baik. Kami berharap program ini bisa memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat setempat," ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, BMM Sumut turut berperan penting dalam implementasi program SAB di desa tersebut. Budi Syahputra, Kepala Perwakilan BMM Sumut, menambahkan program Sarana Air Bersih ini merupakan solusi yang dihadirkan oleh PT PLN UPT Pematangsiantar setelah melakukan asesmen terhadap kebutuhan masyarakat.

"Program ini memang berawal dari kebutuhan warga Desa Karang Sari dengan harapan program ini bisa memberikan dampak positif bagi warga Desa Karang Sari," ujarnya.

Masyarakat Desa Karang Sari pun menyambut baik kehadiran program ini. Hal ini disampaikan Kepala Desa Karang Sari, Yuda Muspianto.

“Kami sangat berterima kasih kepada PT PLN UPT Pematangsiantar atas pembangunan Sarana Air Bersih ini. Di desa kami, sebelumnya kami kesulitan mendapatkan air bersih. Kini, dengan adanya program ini, seluruh masyarakat bisa merasakan manfaatnya," ujarnya.

Acara peresmian dihadiri oleh Kepala Desa Karang Sari, Bhabinkamtibmas, Manajer PLN UPT Pematangsiantar, Kepala Perwakilan BMM Sumut, Kepala Dusun, serta masyarakat penerima manfaat program.

Setelah peresmian, seluruh tamu undangan meninjau langsung ketiga titik lokasi pembangunan SAB untuk melihat sarana yang telah dibangun dan siap digunakan oleh masyarakat.(cbud)

Ikuti WASPADA di Google Berita
Dapatkan berita terbaru langsung dari Google News.
Ikuti
Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement